当前位置:主页 > 综合资讯 >

《我和我的祖国》快闪南京城墙 多场活动迎接市

发布时间:19-10-01 阅读:980

《我和我的祖国》快闪南京城墙

城墙多场活动欢迎市夷易近和旅客

为庆祝新中国成立70周年,各地纷繁唱响《我和我的祖国》。9月30日上午,在南京解放门城墙上唱响的这首《我和我的祖国》还融入了京剧音乐元素。歌曲由中央戏剧学院作曲系教授陈建忠改编,江苏省京剧院原副院长、首席琴师蔡万军指示,江苏省京剧团的演员和南京市成贤街小学京剧团的孩子们一同演唱。这次快闪表演也是这首京歌的首秀。

记者懂得到,为欢迎新中国成立70周年,南京城墙筹备了多场富厚多彩的活动欢迎市夷易近和旅客。

城墙全线洋溢喜庆祥和善氛

国庆节前夕,两组大年夜型灯彩放置在了中华门北广场和明故宫南门广场,灯彩都是由扬州传统花灯工匠全手工制作。

“盛世花开”灯组以花篮为造型,花篮里开满绚丽多彩的各色花朵,尤以一朵花瓣赓续开合的牡丹分外活跃真切,展现出一片闹热天气。

“欢庆国庆”灯组以红旗、华表、城墙、城门等元素进行创作,展现南京深挚文化秘闻,表达国庆热闹喜庆场景。灯组刚一部署好,就引起市夷易近旅客立足围不雅。

设置在解放门城墙登城口的巨幅国旗也十分吸睛。天鹅绒般鲜红的旗面,在阳光的照射下,鲜艳能干,而夜幕降临时,五角星内巧设的灯组亮起,并在泛光灯的衬托下,国旗加倍色泽照人。无论在日间照样夜晚,无论是路过的市夷易近照样登城的旅客,无一不拿脱手机相机,争相摄影留念。

南京城墙全线吊挂了200面国旗和300组灯笼,让这座巍峨的古城墙洋溢着红火喜庆的气氛;国庆时代,登城游览的旅客都可以领得手摇小国旗,万众同欢、共度国庆。

多场文化展演讲述城墙故事

9月28日,午门公园内举办“壮丽70年,奋斗新期间”主题文化活动。活动特邀历经抗日战斗、解放战斗、抗美援朝战斗的老战士肖春才,讲述“以前的工作”。这位92岁的白叟身佩“庆祝中华人夷易近共和国成立70周年纪念章”等数枚勋章。他说,这些勋章让他回顾起革命岁月的艰辛,倍加珍重本日生活的幸福。在近30分钟的讲述中,白叟全程站立,说到动情处不禁哽咽,他以切身经历勉励所有人逝世守初心、勇担任务。

南京城墙全线遍地的展览,则将带领市夷易近旅客回首新中国成立70年来南京城墙与城市的变迁,礼赞新中国70年来的辉煌巨变。

中华门基础陈设展《传·城——普天同庆贺华诞不忘初心勇前行》和解放门基础陈设展《70里城墙70载岁月——邃古烁今的南京城墙》,反应了南京城墙在保护与修缮、钻研与交流、活动与鼓吹等方面的过程,充分展现在这走向中兴与辉煌的70年中,南京城墙作为城市守护者和历史见证者的意义。

国庆时代,手持仿古兵器、身着明代服装的士兵将在解放门段城墙上“巡查”,与2.6米高的网红国宝熊猫人偶一路,饱览南京的大年夜好河山,与市夷易近旅客互动游戏、合影留念。



上一篇:新加坡捷运故障 30人受困两个半小时
下一篇:纪录片《祖国在召唤》——主题曲《永远的召唤